市住建局调度全市城区防涝排渍工作

发布时间:2019-07-15 10:28     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市排水管理处

712日上午,市住建局党组书记、局长、市城区防办主任王伟胜在市防涝排渍指挥调度中心召开全市城区防涝排渍工作调度会议,传达7月11日省委常委、市委书记胡衡华在全市防汛抗洪工作调度会上的讲话精神。市住建局班子成员,各区城区防办主任参加会议。

王伟胜指出,一是要提高站位。要以高度的责任心和使命感贯彻好省委常委、市委书记胡衡华在全市防汛抗洪工作调度会上的讲话精神,做好全市防涝排渍工作,切实保障好百姓生命财产安全和城市有序运行;二是要做好准备。面对新一轮出现的强降雨各部门要做好预案,统筹部署。特别是对于目前外河水位高,管网、泵站等设施设备长时间运行,要进一步加强维护检修,确保正常运行;三是要保持畅通。调度体系要上下联动、井然有序,各单位、部门要加强值班值守,保持高度警惕,一旦发现问题迅速上报、及时处置。

会上,市住建局党组成员、副局长陈杰刚通报前段全市城区防涝排渍工作情况,各区城区防办汇报了当前防涝排渍工作情况。


相关文档: