加强专业技能 提高工作水平——市质监站组织开展消防规范标准培训

发布时间:2019-07-15 15:39     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:长沙市建设工程质量监督站

7月12日,市质监站组织召开消防技术规范和标准培训会。培训邀请了中机国际(湖南)工程咨询有限责任公司总工程师黄沙斌、长沙消防救援支队防火监督处处长李政2位专家主讲,长沙市范围内(含园区)质量监督机构质监员约150余人参加。

黄沙斌从消防相关概念介绍入手,按照救援、空间、流线、构造四个方面,对《建筑设计防火规范》、《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》的内容进行了讲解。李政以《建设工程消防验收评定规则》内容为基础,对消防验收评定规则、消防验收注意事项等方面进行了强调和说明。

会议要求,全市建设工程质量监督人员要切实认识到消防监督工作的紧迫性和重要性,认真学习理论,扎实提升技能,落实消防监督工作相关措施,确保工作交接顺利、推进有序。


相关文档: