市住建局牵头组织召开《长沙市自行车道彩铺、栏杆设置技术指南(试行)》《长沙市非机动车交通组织设计指南(试行)》宣贯会议

发布时间:2019-07-18 11:20     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局总工室

715下午,市住建局联合市交警支队、市前期研究中心在湖南省交通规划勘察设计院四楼第二会议室召开了地方技术指南宣贯会议,对近期颁布的《长沙市自行车道彩铺、栏杆设置技术指南(试行)》和《长沙市非机动车交通组织设计指南(试行)》进行宣贯讲解。

市住建局、市交警支队相关负责人分别介绍了两份技术指南的研究背景和编制过程,并根据长沙市人民政府“一圈两场三道”建设的相关要求,分别部署了下阶段贯彻落实工作,全面积极推进绿色交通系统建设。随后,技术指南编制单位市规划勘测院、市规划设计院分别对技术指南进行了详细讲解,突出介绍了在既有标准规范基础上,结合长沙实际制定出具有较强实际应用的条文内容。技术指南宣贯后,会议组织进行了现场互动交流,最后,市住建局相关负责人对本次宣贯进行了总结,就下阶段执行应用情况提出了建议及要求。

市城管执法局、湘江新区、长沙经开区、高新区、各区(县)住建局,各市级平台公司以及在长从事市政基础设施项目设计的研究机构、设计单位等单位80余人参加了本次会议。


相关文档: