中央财政支持!长沙入围住房租赁市场发展试点城市名单

发布时间:2019-07-19 11:21     作者:市住房城乡建设局    稿件来源:市住建局项目规划处

7月18日,财政部、住建部对2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单进行公示。长沙、广州、北京等16个城市“上榜”。

根据财政部、住建部《关于开展中央财政支持住房租赁市场发展试点的通知》和《关于组织申报中央财政支持住房租赁市场发展试点的通知》文件精神,财政部、住建部于近期组织开展了中央财政支持住房租赁市场发展试点竞争性评审工作。

长沙高度重视住房租赁市场发展和试点申报工作,根据市委市政府的要求部署,由市住建局牵头,成立了专门机构,深入研判了长沙市住房租赁市场现状和挑战,编制了《中央财政支持住房租赁市场发展试点长沙市实施方案》和相关申报材料,全力推进试点申报工作。

近日,财政部、住建部公示了2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,长沙位列其中。按照竞争性评审得分,排名前16位的城市进入试点范围,具体名单如下(按行政区划序列排列):北京、长春、上海、南京、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、重庆、成都。公示期为2019年7月18日-2019年7月24日。

长沙将进一步细化和完善实施方案系列举措,落实中央财政支持试点的各项工作任务,力争形成具有长沙特色和试点效应的住房租赁市场发展模式。


相关文档: